金萱茶特色

金萱茶為農改場以硬枝紅心及台農8號混種改良之新茶,經過40幾年的培育才成功的茶種。金萱茶具有樹勢強、產量豐、香氣足、適應力佳的優點,因此非常受到茶農及市場歡迎,近十幾年來台灣南北都有相當多的種植,金萱茶和青心烏龍茶、翠玉茶是台灣茶種植最多的三種茶樹種。

金萱茶茶樹有樹勢強、樹型為橫張型、葉橢圓形、葉肥厚、葉鮮嫩濃綠富光澤、芽綠中帶紫、富茸毛、芽密度高的特色。除這些外在特色外,金萱茶還有採摘期長、不易患病、產量高的優點特色,樹型及生長狀況也適合機器採收。

金萱烏龍茶沖泡特色介紹

金萱茶沖泡時茶葉量約為茶壺約四分之一,以90度開水沖泡,第一泡約1分鐘,第二泡茶葉已展開只需泡40秒,之後每一泡增加10秒,約可泡四次。沖泡最好用山泉水,蒸餾水及自來水較差。

金萱烏龍茶具有淡淡奶香,這種奶香和市面上奶茶香味不同,帶有一股清新果味,茶性也不濃,小姐飲用非常適合。此外金萱烏龍茶茶味香醇,三五好友聊天、上班提神、熬夜讀書時來上一杯非常合適。

可能對你有幫助