大禹嶺茶園

以下照片為中橫104公里李老闆茶園,感謝李老闆允許入園拍攝。請網友尊重主人勿隨意盜用、修改、轉拍照片。要進入茶園請先徵求李老闆同意,勿隨意進入私人茶園、果園。

104K茶園分為上下兩片,中間隔著中橫公路,下面幾張照片為中橫公路下方茶園,海拔約為2300~2450公尺左右。這裡冬天常有降霜、下雪,茶樹生長非常不容易。這一片茶園每一棵茶樹都照顧的非常健碩、漂亮,可見主人維護非常用心。茶園上方為灌溉水管,旁邊另有種植高山水果。茶園旁參天大樹就可看的出海拔高度非常高,冬天氣候非常寒冷,茶園管理需花費相當多心力,如此才能製作出最高品質的大禹嶺茶。茶葉近照就能看的出來茶葉葉片很厚。

大禹嶺茶園

大禹嶺茶園

大禹嶺茶園

104K製茶廠:海拔2450公尺 

李老闆製茶廠就位於中橫公路104K處,海拔約為2450公尺。另外兩座茶園海拔都在2500公尺以上,最高海拔在2800公尺以上,應該是台灣屬一屬二的高山茶園。下圖為李老闆製茶廠。製茶師傅正在製茶。下方為較小的茶園,海拔約為2550公尺。

大禹嶺茶廠

大禹嶺茶廠

大禹嶺茶廠

接下來是最高的大禹嶺茶園

可能對你有幫助